Новости ГИС
19.11.2009 09:36

Google Earth 2.0 для iPhone.

Компания Google анонсировала выход версии 2.0 бесплатного мобильного приложения Google Earth для iPhone и iPod touch.

Несмотря на то что программа обновилась более чем через год после первого релиза, это картографическое приложение остается очень популярным в онлайновом магазине App Store.

Подробнее...
 
02.11.2009 21:13

Региональный ГИС-оператор Кировской области


 Как передает пресс-центр Правительства Кировской области, об этом сообщил на пресс-конференции 30 октября в Правительстве области заместитель директора департамента государственной собственности А.А. Опарин, в начале 2010 г. в Кировской области появится региональный ГИС-оператор

Как уже сообщалось, недавно в г. Кирове состоялось совещание по возможности использования в регионе результатов космической деятельности и дистанционного зондирования Земли, на котором было отмечено, что Кировская область является одним из лидеров среди российских регионов в работе по освоению космических технологий.

 

 

 

Подробнее...
 
30.10.2009 19:36

Google Building Maker

  Downtown in Helsinki, Finland

 Google предлагает строить виртуальные дома

 

Компания Google запустила очередной проект - программу под названием Google Building Maker - Это приложение предназначено для создания трехмерных моделей различных построек для использования в Google Earth.

Онлайновый трехмерный редактор даст возможность каждому пользователю сделать копию домов в своем регионе.

Подробнее...
 
29.10.2009 15:28
WorldView-2: первые снимки

Представлены первые в мире космические снимки Земли сверхвысокого разрешения, сделанные не трёхканальным, как обычно (RGB), но многоканальным сенсором.


Компания DigitalGlobe представила первые снимки, сделанные аппаратом WorldView-2 19 октября 2009 года спустя менее чем две недели после запуска спутник (был выведен на орбиту 8 октября).

Такая оперативность примечательна - особенно если вспомнить, как долго и с каким трудом вводился в строй предыдущий спутник аналогичного разрешения GeoEye-1. Особенно интересны, однако, сами снимки. Впервые цветные спутниковые изображения столь высокого разрешения синтезируются по данным не трёх (RGB), но большего числа каналов.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 7