24.05.2012 18:05

Отбойник Луганская - Коминтерновская развязка


В городской думе прошли слушания о начале строительства металлического отбойника, разграничивающего полосы встречного движения от ул. Луганской до существующей развязки у нового моста, при этом уже ведется строительство аналогичного отбойника от нового моста до коминтерновской развязки.

 

Отбойник


Отбойник необходим для строительства обходной дороги в городе Кирове от моста через реку Вятку у д. Гнусино до транспортной развязки автомобильной дороги Киров - Советск - Яранск (проект "Западный обход г. Кирова"). В соответствии с постановлением, длина "Западного обхода г. Кирова" составляет более 25,6 км. Дорога будет включать в себя ряд транспортных развязок и путепроводов.
Стоит отметить, что строительство обхода продолжается 18 лет. Ориентировочные капиталовложения составляют 16 млрд рублей. Окончить работы предполагалось в 2015 году.

Вроде бы все хорошо,  по дороге будут проходить машинопотоки направления «загород» - «город» в промышленные зоны города - северную, северо-западную, юго-западную, и между этими промзонами.  Дорога позволит увеличить скорость движения, улучшить экологической обстановку в городе, снизить затраты на перевозку грузов и пассажиров, повысить безопасность движения, если бы не...

В данном отбойнике не запланировано разрыва для поворота в поселок Ганино и организации регулируемого перекрестка. Таким образом, жители поселка оказываются в своеобразной резервации и изолированными от города. Путь из центральной части города в поселок и путь из поселка в сторону «нового» моста удлинится на километры. Значит автомобили «скорой помощи», мчс, милиции будут дольше добираться в поселок, неговоря уже о значительном увеличении времени, которое будет тратиться на дорогу на работу и обратно.
Жители поселка Гнусино уже столкнулись с этой проблемой, отворота на Гнусино уже нет - его перекрыл отбойник. Теперь чтобы добраться до города жителям Гнусино нужно сделать крюк до коминтерновской развязки это примерно 2.2 км. Если же возникнет необходимость попасть в Гнусино из пос. Коминтерн надо будет сделать крюк в 7 км.


Отбойник Луганская-Коминтерновская развязка


После завершения строительства отбойника будет так же исключен выезд на ул. Дзержинского по направлению из города с улиц: Федосеева, Северная Орловская, Осенняя, Летняя, Зимняя, Пушкари, Молодежная и Урожайная.

kmz файл с предполагаемым отбойником "Луганская-Коминтерновская развязка"